anka_hulig (anka_hulig) wrote,
anka_hulig
anka_hulig

Дикая история

Бар.
Внутри Хозяйка с Помощником, Коммивояжер, Банковский Служащий, Бывший Коп и Чел в Оранжевой Жилетке завтракают, Хипстер пьет кофе, Тетка юзает игральный автомат, Девушка заходит спросить зарядку для телефона, забегает Чокнутый Бомж, какой-то Чувак проносится мимо в туалет..
Банковский Служащий выходит, звук выстрела, он падает, лужа крови.
После мгновений шока Чел в Оранжевой Жилетке выходит, чтоб помочь пострадавшему, ещё выстрел, уже два тела рядом.
Больше никто выйти не пытается. Зайти - тоже, после первого же выстрела все прохожие разбежались, вокруг пусто.
Приезжает машина, люди в противогазах поджигают перед баром кучу покрышек, не обращая внимания на столпившихся у большого окна людей. По телевизору показывают кадры этого квартала с густым черным дымом, говорят о сильном пожаре.
Ах да, телефоны не ловят сеть, позвонить отсюда невозможно)
Из туалета выходит страшный опухший Чувак с бельмами вместо глаз, падает, хрипит "не трогайте меня", умирает.
На его выпавшем телефоне в качестве заставки стоит он сам в камуфляжной форме, внутри фотки из какой-то африканской страны, люди в защитных масках и дрр, благодаря чему сидящие в баре догадываются, что
а) это был не просто Чувак, а Военнослужащий
б) он занёс к ним какую-то заразу
в) за ним следили и теперь убивают возможных контактеров-инфицированных.


8 человек делятся на тех, кто трогал труп или его телефон (5 человек), и тех, кто не трогал (3 человека).
У троицы есть пистолет (так как сюда входит Бывший Коп, а еще Комми и Хозяйка), угрожая им, пятерку заставляют спуститься в подвал, забрав с собой тело. Типа - мы чистенькие, скажем, что у нас всё под контролем, сдадим вас, сами останемся живы.
Ага, щазз, сидящие внизу слышат выстрелы наверху, потом становится тихо, но жарко, там всё горит.
Сидящие почему-то не могут посидеть в подвале подольше, выползают прямо в горячий пепел, когда военные/полиция еще заклеивают окна на расстоянии всего пары метров, начинают говорить чуть не в голос, лишь слегка пошикивая друг на друга.
Находят горячий пистолет и горячий, но целый телефон умершего, фотки они уже видели, теперь читают переписку, из которой понимают, что было противоядие, кому помогает-кому нет, но должно остаться еще целых 4 дозы (а выживших на данный момент, напомню, 5). Начинают искать, Бомж находит шприцы первым, вкалывает себе дозу, дескать, а теперь делите 3 на 4, ха-ха, я-то умею выживать. Охреневший от этого Хипстер (нашедший пистолет, поэтому осмелевший) лезет бить морду Бомжу (хотя какой смысл, сделанного уже не вернуть, а меж тем за его спиной троица могла бы использовать шанс и разобрать оставшие дозы.. хотя.. у него все же пистолет))
В процессе драки шприцы улетают в подвал, а там и прямиком в канализационное отверстие. Отверстие узкое, тощщежилистый Бомж там уже застревал, пытаясь смыться из подвала, поэтому теперь в дырку пихают Девицу (предварительно раздев и смазав маслом).
Девица находит шприцы, но почему-то отказывается привязать их к веревочке и отправить наверх)) Предлагает спуститься вниз всем остальным, провести голосование, бросить жребий, разделить поровну на всех, в общем, найти таки консенсус. И ведь казалось бы - раньше в дырку никто не пролазил, никаких вариантов не было, ан нет, находят тяжелую трубу, раздалбливают отверстие, спускаются всей толпой в канализацию. Девица в это время прячет шприцы.
Начинаются споры-раздоры, Хипстер опять дерется с Бомжом (а этот-то зачем со всеми вместе полез, он же уже "спасён"? но, напоминаю, его полное имя - Чокнутый Бомж)), драка на этот раз проходит под водой, выстрел, Хипстер всплывает, Бомж нет.
Так толком и не решив, как делить антизаразин, всё же идут всей толпой туда, где Девица сделала нычку. По дороге Тетка чуть не топит Помощника, его дружно спасают, он толкает прочувствованную речь, Тетка осознаёт всю никчемность своего существования, берёт пистоль, уходит стреляться. Ура, проблема решена! Троица достаёт шприцы, НО ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБ ВКОЛОТЬ ИХ СРАЗУ, А ПОТОМ ПРЕДАВАТЬСЯ РАССУЖДЕНИЯМ, начинает делать обратное. Потом они слышат какие-то звуки из темноты и ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБ ВКОЛОТЬ СЕБЕ АНТИДОТ, А ПОТОМ ИДТИ РАЗБИРАТЬСЯ, они просто идут разбираться, сжимая шприцики в кулачках (я уж молчу, что помимо шанса потерять-разбить полный шприц, пустой шприц сразу становится оружием, которое можно воткнуть в глаз опасности).
И тут из темноты выскакивает недобитый Чокнутый Бомж, трубой по голове сразу устраняет Помощника, а потом с хохотом гоняется за Хипстером и Девицей. Те мечутся, прячутся, при этом, есессно, ДАЖЕ НЕ ПЫТАЯСЬ ВКОЛОТЬ СЕБЕ ДОЗУ И ОСВОБОДИТЬ РУКИ. Заколебали, чесслово.
Потом они находят лестницу в небо, лезут, Бомж за ними, Девица делает то, чего я так долго ждала - РОНЯЕТ ШПРИЦ, Хипстер отдаёт ей свой и самоубивается вместе с Бомжом путём совместного падения с высоты.
Девица, наконец, укалывается, отковыривает люк, выползает наружу (нет, чтоб до темноты подождать) и идёт среди толпы, вся такая внезапно в трансе. Люди же, вместо того, чтоб смотреть на полуголую девицу, бегут снимать на камеру жутко интересный ДЫМ.

Ладно, фильм закончился. Но остался главный вопрос - ЕСЛИ ЗА ЗАРАЗНЫМ ЧУВАКОМ СЛЕДИЛИ, А ПОТОМ В БАРЕ ОБНАРУЖИЛИ ТОЛЬКО ТРИ ТЕЛА, СРЕДИ КОТОРЫХ ЕГО НЕ БЫЛО, ТО ЗА КАКИМ ХРЕНОМ НЕ РАЗОБРАЛИ СРАЗУ ВЕСЬ БАР ПО КИРПИЧИКАМ?
И когда покрышки жгли, то вся наша толпа за окном выстроилась, ПОЧЕМУ НЕ СТАЛИ ИСКАТЬ ДРУГИХ?
Вот это прям дикий, дичайший ляп этой истории.


Я на обеде это кинцо коллегам рассказала. Дык один очень за Бомжа переживал, всё переспрашивал непонятные моменты, что с ним случались. А второй выслушал до конца, узнал, чем закончилось, прослушал все мои возмущенные вопли о несостыковках и сказал: "Надо будет посмотреть этот фильм" )))

Tags: кино_вино_и_домино
Subscribe

  • (no subject)

    Травили клопов. В ночь после этого приснилось, что я Белла, сижу за партой, распустив волосики, а рядом мечется Эдвард, влюбленно мечтая меня…

  • Кожа, в которой я

    травка зеленеет солнышко блестит морда сильно преет в маске от ковид Нет, морда лица у меня шелушится не от маски, я уже третью неделю дома без…

  • Мост через..

    Коллега Настя из Коронагруппы в субботу напугала нас всех, что у нее обнаружилась бессимптомная пневмония. Двое сразу же подорвались тоже делать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments